骨付き鶏モモ肉蒸し焼き◎ レシピ・作り方

骨付き鶏モモ肉蒸し焼き◎
  • 約1時間
  • 300円前後
たー&もも
たー&もも
圧力鍋で蒸しました。

材料(3人分)

  • 骨付きモモ鶏肉 3本

作り方

  1. 1 モモ肉は塩をふっておきます。馴染んだら圧力鍋、または蒸し器に入れ10~15分蒸します。
  2. 2 蒸した鶏肉はアルミホイルかキッチンシートを敷いたオーブン皿に置きます。180度で35分くらい焼いて完成です。焼く前に持ち手のアルミホイルを巻いておきましょう。
  3. 3 ※蒸したときに使った汁は捨てずにスープなどに使うとイいいダシが出て使えますよ。

きっかけ

安く買えたので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが蒸し過ぎると皮が剥がれ易くなるので気を付けて下さい。お好みで塩コショウを付けたり、マヨネーズなどお好きなソースを付けて召し上がって下さい◎

  • レシピID:1860001458
  • 公開日:2011/03/04
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その他の鶏肉
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簡単 蒸す 焼く オーブン
料理名
骨付き鶏モモ肉の蒸し焼き
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