おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おいしい季節です☆うどのきんぴら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
ピリ辛でおつまみに最高です!
みんながつくった数
1
件
材料(4~5人分)
うど
約350g
みりん
大1と1/2
砂糖
小1
しょうゆ
大1と1/2
鷹の爪
1/2本
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
うどは食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます
2
フライパンを熱し、油を入れ1の水気をきり、炒めます
3
2に鷹の爪・砂糖・みりんを入れて軽く炒めます
4
さらにしょうゆを加え、味がしみ込むように炒め煮にし、味が染みたら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
少し自然に冷ますと味がなじんでおいしくなります
きっかけ
食べたくなったので作りました
公開日:2011/03/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
料理名
うどのきんぴら
このレシピを作ったユーザ
へのつっぱりはいらんですよ
簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪
つくったよレポート(
1
件)
2011/05/03 16:26
冷めたら味がなじんで一段と美味しくなりました。 初めての「うど」料理でした♪
PALL☆MALL
うどのおいしい時期ですよね♪うどの漬物レシピも近々投稿しようと思ってるので、またぜひ見て下さい!レポートありがとうございました(^-^)/
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
3
位
うどの下処理と冷凍保存
4
位
山の幸 ウドの保存方法
5
位
ウドの醤油炒め
6
位
山ウドのきんぴら
7
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
8
位
ウドと油揚げの野菜きんぴら
9
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
10
位
山うどとわかめの酢味噌和え
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする