野菜たっぷり☆豆腐の野菜あんかけ(離乳食) レシピ・作り方

野菜たっぷり☆豆腐の野菜あんかけ(離乳食)
  • 約15分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ほんのりトマト風味にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すべての野菜をみじん切りにし、耐熱容器に入れて約2分チンします

    ※電子レンジを使うと時間短縮になります
  2. 2 鍋に1と水・鶏がらスープの素を入れて野菜がやわらかくなるまでフタをして弱火で煮ます
  3. 3 豆腐は器に入れて電子レンジで軽くチンします

    ※加熱しすぎるとスが入ってしまうので注意して下さい
  4. 4 2の野菜がやわらかくなったらケチャップを入れて混ぜ合わせ、3にかければ出来上がり

きっかけ

豆腐に少し手を加えて食べさせたかったので作りました

おいしくなるコツ

良く煮込んで野菜に味をしみ込ませる!

  • レシピID:1860001424
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 野菜 豆腐 あんかけ
料理名
豆腐の野菜あんかけ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る