おつまみ☆茎わかめ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 茎わかめは食べやすい大きさに切り、少しかじってみてしょっぱい時には水にさらして塩だしをします
- 2 タッパや、ジッパー付の袋などにめんつゆ・酢を入れて合わせ調味料を作っておきます
- 3 1の塩気が抜けたら水気を切って2に入れて一晩漬け込めば出来上がり
きっかけ
スーパーで見かけて食べたくなったので作りました」
おいしくなるコツ
一晩漬けて、わかめから出る水分で味が薄くなっている時があるので、漬かり具合で味を調節して下さい
- レシピID:1860001420
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 茎わかめの漬けもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yokorin2020/02/25 18:36とても簡単に、市販されているようなおつまみ茎わかめができました!ごちそうさまてした。