鮪◎長芋◎アボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
切ってあえるだけです。醤油をかけるだけでも美味しいですが、ゴマ油かオリーブ油をかけると風味が出て美味しいです。

材料(1~2人分)

鮪赤身
1/2柵
長芋
5㌢くらい
アボカド
1/2個
醤油
適量
ごま油かオリーブ油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鮪、長芋、アボカドを同じ大きさくらいに切ります。それから和え盛り付け完成です。お好みでゴマ油かオリーブ油をかけて下さい。

おいしくなるコツ

ありがちなおつまみなのでなんのコツもないです◎

きっかけ

鮪が安かったので冷蔵庫の余り物を入れ合えました。アリがちですがいいおつまみです。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
和えるだけ アボカド 簡単
料理名
鮪と長芋とアボカドを和えたもの

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする