ビタントニオで!米粉豆乳オレンジドーナツ♪ レシピ・作り方

ビタントニオで!米粉豆乳オレンジドーナツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
オレンジの皮の粉末の作り方は、レシピに投稿してあります。ごみを出さない、環境にやさしいおやつになりました。

材料(25個人分)

  • ホットケーキミックス1袋 200㌘
  • 米粉 50㌘
  • 豆乳 180cc
  • バター 10㌘
  • 1個
  • オレンジの皮の粉末 大さじ3~5

作り方

  1. 1 バターは湯煎やレンジでチンして、とろとろ状にしておく。
  2. 2 材料をすべてボールに入れて混ぜる。
  3. 3 ビタントニオの型に入れて3~5分焼く。
  4. 4 周りのはみでた部分をキッチンばさみでカットして、できあがり♪

きっかけ

オレンジ(みかん、いよかんなど)の皮を干して、乾燥させ、粉末状にしました。エコ(環境にやさしい)でおいしいオレンジドーナツです。

おいしくなるコツ

オレンジの皮の粉がない場合には、ミカンの皮を包丁で薄く切っていれると美味しくできます。

  • レシピID:1860001391
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツビタントニオ
関連キーワード
ビタントニオ ミカン 豆乳 米粉
料理名
オレンジドーナツ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る