豚肉と赤カブの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カブと豚肉は相性がよいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

赤カブ
1個
豚肉細切れ
100g
*おろし生姜
1片
*醤油
大さじ1.5
*酒
大さじ1.5
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブと肉は食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、カブを投入、焼色がついたら、*を回し入れ酒を飛ばす。完成!

おいしくなるコツ

急いでいるときは、カブを薄めに切ります。

きっかけ

雨が降っているので買い物に行けません…家であるもので何とか作ります。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
豚肉と赤カブの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 09:29
簡単にでき忙しい朝にぴったりでした 主人のお弁当の1品に作りました
抹茶ちょこ
たっぷり豚肉が入ってゴージャス、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする