材料(2人分)
- 赤カブ
- 1個
- 豚肉細切れ
- 100g
- *おろし生姜
- 1片
- *醤油
- 大さじ1.5
- *酒
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カブと肉は食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、カブを投入、焼色がついたら、*を回し入れ酒を飛ばす。完成!
おいしくなるコツ
急いでいるときは、カブを薄めに切ります。
きっかけ
雨が降っているので買い物に行けません…家であるもので何とか作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません