フワフワ出汁巻きたまご レシピ・作り方

フワフワ出汁巻きたまご
ロー0309
ロー0309
簡単においしく作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備】
    すぐに焼けるよう、たまご焼き器は油をひいて温めておく。
  2. 2 たまご以外をボールでよくかき混ぜておく。マヨは溶けきれなくてOK。たまごを割り入れる。※白身だけを切る様に混ぜ過ぎない
  3. 3 最初は3/4入れて焼く。大きくかき混ぜて、半熟半熟だけど汁気が無くなってきたら巻く。奥に寄せて、再度油をひく。
  4. 4 1/4を流しこみ巻く。
    奥に寄せ、再度油をひく。残りを流しこみ巻いて完成。

きっかけ

母から教わって

おいしくなるコツ

火加減は中火ぐらいがキレイに焼けます!

  • レシピID:1860001279
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出汁巻きたまご
ロー0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る