フワフワ出汁巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備】
すぐに焼けるよう、たまご焼き器は油をひいて温めておく。 - 2 たまご以外をボールでよくかき混ぜておく。マヨは溶けきれなくてOK。たまごを割り入れる。※白身だけを切る様に混ぜ過ぎない
- 3 最初は3/4入れて焼く。大きくかき混ぜて、半熟半熟だけど汁気が無くなってきたら巻く。奥に寄せて、再度油をひく。
-
4
1/4を流しこみ巻く。
奥に寄せ、再度油をひく。残りを流しこみ巻いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出汁巻きたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません