材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- かいわれ
- 1パック
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かいわれは根元を除く。牛肉は焼肉のタレをまぶす。たれは、あとぶー様の「肉にも魚にも野菜にもの万能ダレ」(ID1870000046)を使用させていただきました。
-
- 2
-
- フライパンに牛脂を熱し、牛肉を両面色よく焼く。火からおろし、かいわれを巻く。お好みで七味をふる。完成!
おいしくなるコツ
七味の代わりに、わさびでもいけます。
きっかけ
牛巻きおにぎりが美味しかったので、かいわれも旨いはずだ!と思い作りました。