牛肉かいわれ巻き レシピ・作り方

牛肉かいわれ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
牛巻きおにぎりが美味しかったので、かいわれも旨いはずだ!と思い作りました。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • かいわれ 1パック
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 かいわれは根元を除く。牛肉は焼肉のタレをまぶす。たれは、あとぶー様の「肉にも魚にも野菜にもの万能ダレ」(ID1870000046)を使用させていただきました。
  2. 2 フライパンに牛脂を熱し、牛肉を両面色よく焼く。火からおろし、かいわれを巻く。お好みで七味をふる。完成!

きっかけ

牛巻きおにぎりが美味しかったので、かいわれも旨いはずだ!と思い作りました。

おいしくなるコツ

七味の代わりに、わさびでもいけます。

  • レシピID:1860001259
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉かいわれ巻き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/03/03 17:21
    牛肉かいわれ巻き
    写真を確認してから食べれば良かったシクシク
    熱々を巻く事に集中してしまい(嘘です食べる事に集中しました)
    間違いのない美味しさでございました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る