牛肉かいわれ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- かいわれ 1パック
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 かいわれは根元を除く。牛肉は焼肉のタレをまぶす。たれは、あとぶー様の「肉にも魚にも野菜にもの万能ダレ」(ID1870000046)を使用させていただきました。
- 2 フライパンに牛脂を熱し、牛肉を両面色よく焼く。火からおろし、かいわれを巻く。お好みで七味をふる。完成!
きっかけ
牛巻きおにぎりが美味しかったので、かいわれも旨いはずだ!と思い作りました。
おいしくなるコツ
七味の代わりに、わさびでもいけます。
- レシピID:1860001259
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉かいわれ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/03/03 17:21写真を確認してから食べれば良かったシクシク
熱々を巻く事に集中してしまい(嘘です食べる事に集中しました)
間違いのない美味しさでございました~♪