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捨てないで・・・さばアジの骨せんべい♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
お刺身を取った残りのアジやさばの骨は、おせんべいにしてカルシウム補給に!サクサクで香ばしくておやつやおつまみに最高です!
みんながつくった数 19

材料(2~人分)

アジ、さばの骨
適量
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    骨に小麦粉をうっすらつけ、極細の火で時間をかけて揚げます。途中取り出して骨の揚がり具合をチェックしながら揚げていきます。サクサクになったら油を切って、塩コショウをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

火加減に注意しながらゆっくりじっくり揚げてください!

きっかけ

お刺身を取った残りの骨は、骨せんべいにしておつまみに変身です。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さばアジの骨せんべい お魚の骨せんべい お魚レシピ 節約レシピ
料理名
骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 16 件)

2022/03/01 19:20
美味しく出来ました!
みわたな
2021/04/08 00:30
とても美味しかったです。
とこっちぃ

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