豆腐DEお好み焼き◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
小麦粉で作るより柔らかいのでひっくり返す時気を付けて下さい◎
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豆腐
1丁
麩(小さいの)
10個くらい
片栗粉
小さじ2くらい
小麦粉
大さじ1くらい
1個
ガラスープの素(だしの素でもOK)
小さじ3くらい
キャベツ
2枚くらい
さくらえび
適量
ハム
1枚
適量
ソース
お好み量
マヨネーズ
お好み量
かつお節
1つまみくらい

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水分を抜きます。それからボールに入れ、麩、小麦粉、片栗粉、スープの素、卵を加え手で潰しながらよく混ぜます。
  2. 2
    更に千切りにしたキャベツ適当に切ったハム、サクラエビを加え混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷いて②をお好み焼きのように焼いてソース、マヨネーズをかけかつお節をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり抜いた方が崩れにくいです。豚バラなど好きな具材で焼いてみて下さい。

きっかけ

豆腐料理を色々考えているので作ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする