豆腐DEお好み焼き◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水分を抜きます。それからボールに入れ、麩、小麦粉、片栗粉、スープの素、卵を加え手で潰しながらよく混ぜます。
- 2 更に千切りにしたキャベツ適当に切ったハム、サクラエビを加え混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油を敷いて②をお好み焼きのように焼いてソース、マヨネーズをかけかつお節をトッピングして完成です。
きっかけ
豆腐料理を色々考えているので作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり抜いた方が崩れにくいです。豚バラなど好きな具材で焼いてみて下さい。
- レシピID:1860001223
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません