豆腐DEお好み焼き◎ レシピ・作り方

豆腐DEお好み焼き◎
  • 1時間以上
  • 300円前後
たー&もも
たー&もも
小麦粉で作るより柔らかいのでひっくり返す時気を付けて下さい◎

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水分を抜きます。それからボールに入れ、麩、小麦粉、片栗粉、スープの素、卵を加え手で潰しながらよく混ぜます。
  2. 2 更に千切りにしたキャベツ適当に切ったハム、サクラエビを加え混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷いて②をお好み焼きのように焼いてソース、マヨネーズをかけかつお節をトッピングして完成です。

きっかけ

豆腐料理を色々考えているので作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり抜いた方が崩れにくいです。豚バラなど好きな具材で焼いてみて下さい。

  • レシピID:1860001223
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐お好み焼き
たー&もも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る