マッシュルームのナンプラー香菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 4~5個
- おろしニンニク
- 1/2片
- 白ワイン
- 大さじ2
- ナンプラー
- 大さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 香菜
- 1束
- 砂糖
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームは土を取り除く。香菜は粗みじん切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、マッシュルームを炒める。ワインをふって蓋をし、弱火で2~3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 蓋をとりナンプラーを回し入れ、余計な水分を飛ばす。砂糖、チリパウダー、コショウ、香菜をふり、全体をよく馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで。味が少しマイルドになります。
きっかけ
サイドディッシュにぴったり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません