作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
ごぼうはささがきにし水に5分ほどさらす 。
生姜は千切り。
※ジンジャーシロップの生姜を使うとよりコクが出ます
レシピID:1860001104
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し肉を加え炒める。生姜の千切りを入れる。
-
- 3
- 肉の色が変わったら①を加えよく炒め酒・みりん・砂糖を加え炒める
-
- 4
- ごぼうがしんなりしてきたら醤油を加え炒め合わせる 。
器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
糸コンを入れても美味しいです。
きっかけ
うちの定番料理です。これだけでご飯がいけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません