アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
ごぼうの歯ごたえがうまうまです♪

材料(3~4人分)

牛肉きりおとし
300g
ごぼう
1本
生姜(ID:1860001104)
大さじ1分
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    ごぼうはささがきにし水に5分ほどさらす 。
    生姜は千切り。
    ※ジンジャーシロップの生姜を使うとよりコクが出ます
    レシピID:1860001104
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し肉を加え炒める。生姜の千切りを入れる。
  3. 3
    肉の色が変わったら①を加えよく炒め酒・みりん・砂糖を加え炒める
  4. 4
    ごぼうがしんなりしてきたら醤油を加え炒め合わせる 。
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

糸コンを入れても美味しいです。

きっかけ

うちの定番料理です。これだけでご飯がいけます。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とごぼうの炒め物

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする