パパッとできる、ロール白菜ウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ミンチより扱いがずっと楽なウインナーで作りました。
みんながつくった数 24

材料(2人分)

白菜
4~5枚
ウインナー
4~5本
*コンソメキューブ
1個
*醤油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
きざみパセリ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は丁寧に剥し、レンジで1~2分チンして、ウインナーを巻く。
  2. 2
    鍋に*と水2カップを入れ、塩コショウと醤油で薄味に整える。1を入れ、10分ほど煮込んで完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

ウインナーを巻くときは、白菜の根元から巻きます。

きっかけ

ミンチより扱いがずっと楽なウインナーで作りました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ロール白菜ウインナー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 23 件)

2020/12/08 07:30
白菜が安く売っていたので買ったものの…これ、ロールキャベツより好き!
もんこ620
まったりロール白菜がとても美味しそうです!冬はロールキャベツよりいけますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2015/03/01 14:53
ケチャップ味です。 白菜がやわらかくなっておいしかったです。
sweet child
おお、焼き具合も完璧で、すごく美味しそうです!ケチャップ味って、飽きがこなくて美味しいですよね。素敵な連チャンレポート、感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする