パパッとできる、ロール白菜ウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4~5枚
- ウインナー
- 4~5本
- *コンソメキューブ
- 1個
- *醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- きざみパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は丁寧に剥し、レンジで1~2分チンして、ウインナーを巻く。
-
- 2
-
- 鍋に*と水2カップを入れ、塩コショウと醤油で薄味に整える。1を入れ、10分ほど煮込んで完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
ウインナーを巻くときは、白菜の根元から巻きます。
きっかけ
ミンチより扱いがずっと楽なウインナーで作りました。