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豚バラの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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leopoo
いつも和風で味付けしてたので、変えてみました。

材料(2人分)

豚バラ
300g
*赤ワイン
100cc
*スライスニンニク
1/2片
*おろし生姜
1/2片
*粗挽きコショウ
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚バラは脂肪を抜くため、下煮する。ここでは圧力鍋に肉、ネギ、ヒタヒタな水をいれ、30分加圧。煮汁は別料理で利用する。
  2. 2
    下煮した肉を食べやすい大きさに切る。肉を圧力鍋に入れ、*を加え、ヒタヒタの水を注ぎ、20分圧力をかける。蓋をとり、コンソメを入れ、更に10分煮込む。塩コショウで味調整し、完成!

おいしくなるコツ

下煮の煮汁を利用する場合は、一晩置いて固まった脂肪を取り除いてから、利用した方がよいです。

きっかけ

いつも和風で味付けしてたので、変えてみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラの赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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