材料(2人分)
- 豚バラ
- 300g
- *赤ワイン
- 100cc
- *スライスニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *粗挽きコショウ
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは脂肪を抜くため、下煮する。ここでは圧力鍋に肉、ネギ、ヒタヒタな水をいれ、30分加圧。煮汁は別料理で利用する。
-
- 2
-
- 下煮した肉を食べやすい大きさに切る。肉を圧力鍋に入れ、*を加え、ヒタヒタの水を注ぎ、20分圧力をかける。蓋をとり、コンソメを入れ、更に10分煮込む。塩コショウで味調整し、完成!
おいしくなるコツ
下煮の煮汁を利用する場合は、一晩置いて固まった脂肪を取り除いてから、利用した方がよいです。
きっかけ
いつも和風で味付けしてたので、変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません