ホームベーカリーで作る!じゃがいもベーコンパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【スチーム/ハーフ:あんぱんコースを選択】
パン羽根をセットしたパンケースに水までの材料を入れ、イーストケースにイーストを入れ、スタートを押す。 -
2
じゃがいもは1cm角切りにし、レンジで3分加熱し、さましておく。
ベーコンも同じく1cm幅に切り、それらに黒胡椒を入れて混ぜあわせておく。 -
3
ピピっと鳴ったら生地を取り出し、成形する。
まず二等分にし、生地を麺棒などで四角に伸ばしたら②をまんべんなくのせていく。このとき両端1cm残す。 - 4 端の方からくるくると丸めていく。
- 5 巻き終わりを上にし、閉じていく。
- 6 巻き終わりをしっかり閉じて、口を閉じたら、スチームケースに入れていく。
- 7 スチームケースに入れ、その上にパルメザンチーズをふりかける。
- 8 パンケースに水30ml入れ、本体にセットしたらスチームケースを上にセットしてスタートボタンを押す。
- 9 焼きあがったら取り出して上にパセリをふりかけて出来上がり。
きっかけ
パナソニックSD-BMS102を使っています。
おいしくなるコツ
1斤で作りたいときは、材料を2倍にして具材は後入れにしてください。
- レシピID:1860001112
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- じゃがいもベーコンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません