余った卵白で、ふわふわ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 2個分
- 出し汁(椎茸を浸したもの) 600cc
- 酒 大さじ1
- ネギ 半本
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 卵白は溶いておく。ネギは小口切り。片栗粉は同量の水で溶いておく。
- 2 出し汁(浸した椎茸ごと)を熱し、酒、スープの素、塩コショウで味付けする。沸騰状態で水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。強火で卵白を回し入れて完成!ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/09/29 23:07余った卵白も美味しいスープに(#^.^#)
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)