チキンと残り野菜のクリームパスタ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
パスタを茹でる準備をします。茹でる水の中に塩を1掴み入れて火にかけます。
その後、材料を切ります。
鶏モモ肉は一口サイズ。キャベツは四角に1口サイズ。ほうれん草はザク切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを適量入れます。最初に鶏モモ肉に軽く焦げ目をつけます。この時に塩・こしょうを適量かけます。
軽く火が通ったら野菜を入れます。しめじは手でほぐし入れます。 -
3
パスタは湯が沸騰したら入れて茹でます。
フライパンの材料はふたをして鶏肉に火を通します。
火が通ったら一度、火を止めて、生クリームを入れる。軽く混ぜて、クリームソースを入れる。 -
4
ソースなど入れたら再度、火にかけます。中火でゆっくり混ぜてください。(沸騰させないで)
仕上げにパルメザンチーズを入れます(お好みの量)
お好みで、こしょうを少し入れても良し。 -
5
ソースが仕上がったら茹でたパスタをフライパンに入れます。もし、ソースが濃いければ茹で汁を入れて調整してください。
パスタをソースに絡めれば完成です~。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料で作りました~。
おいしくなるコツ
パスタを茹でながら~ソースを作るタイミングが分かれば、パスタ作りはとってもラクです。 今回は残り野菜で作りましたので、材料もお好みで入れると良いと思います。 仕上げに入れるパルメザンチーズは特に入れなくても美味しく出来ます。
- レシピID:1860000996
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲッティー
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