チキンと残り野菜のクリームパスタ レシピ・作り方

チキンと残り野菜のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ともずまちゃん
ともずまちゃん
クリームパスタが好きな息子が満足するような味を追求しています。
市販のソースを利用してアレンジしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる準備をします。茹でる水の中に塩を1掴み入れて火にかけます。
    その後、材料を切ります。
    鶏モモ肉は一口サイズ。キャベツは四角に1口サイズ。ほうれん草はザク切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを適量入れます。最初に鶏モモ肉に軽く焦げ目をつけます。この時に塩・こしょうを適量かけます。
    軽く火が通ったら野菜を入れます。しめじは手でほぐし入れます。
  3. 3 パスタは湯が沸騰したら入れて茹でます。
    フライパンの材料はふたをして鶏肉に火を通します。
    火が通ったら一度、火を止めて、生クリームを入れる。軽く混ぜて、クリームソースを入れる。
  4. 4 ソースなど入れたら再度、火にかけます。中火でゆっくり混ぜてください。(沸騰させないで)
    仕上げにパルメザンチーズを入れます(お好みの量)
    お好みで、こしょうを少し入れても良し。
  5. 5 ソースが仕上がったら茹でたパスタをフライパンに入れます。もし、ソースが濃いければ茹で汁を入れて調整してください。
    パスタをソースに絡めれば完成です~。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作りました~。

おいしくなるコツ

パスタを茹でながら~ソースを作るタイミングが分かれば、パスタ作りはとってもラクです。 今回は残り野菜で作りましたので、材料もお好みで入れると良いと思います。 仕上げに入れるパルメザンチーズは特に入れなくても美味しく出来ます。

  • レシピID:1860000996
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲッティー
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