アプリで広告非表示を体験しよう

フェンネルの葉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
フェンネルが丸ごと手に入ってので作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人分
*フェンネルの葉
5~6枝葉
*バジルペースト
小さじ1
*アンチョビ
2枚
*おろしニンニク
小さじ1/2
*パルメザンチーズ
大さじ1.
*オリーブ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フェンネルの葉部分をブチブチとって洗います。
  2. 2
    パスタは茹でる。*印は全てフープロ等で攪拌し、ペースト状にする。パスタを絡めて完成!フェンネルの葉を飾る。

おいしくなるコツ

簡単でオシャレです。フェンネル(ウイキョウ)って何となく胃にも優しい感じがするし(笑)

きっかけ

フェンネルが丸ごと手に入ってので作ってみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタフェンネル
料理名
フェンネルの葉パスタ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 10:24
ザク切りにして入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀
わぁ、春らしいオシャレで素敵なパスタが、とても美味しそうです!フェンネルの香りって、独特ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする