材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- *フェンネルの葉
- 5~6枝葉
- *バジルペースト
- 小さじ1
- *アンチョビ
- 2枚
- *おろしニンニク
- 小さじ1/2
- *パルメザンチーズ
- 大さじ1.
- *オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フェンネルの葉部分をブチブチとって洗います。
-
- 2
- パスタは茹でる。*印は全てフープロ等で攪拌し、ペースト状にする。パスタを絡めて完成!フェンネルの葉を飾る。
おいしくなるコツ
簡単でオシャレです。フェンネル(ウイキョウ)って何となく胃にも優しい感じがするし(笑)
きっかけ
フェンネルが丸ごと手に入ってので作ってみました。