生姜たっぷり、カツオ腹皮の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
何でも美味しい鹿児島でカツオ腹皮を買いました。焼いただけでもいけますが、唐揚げも旨いです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カツオ腹皮
1パック
*おろし生姜
1片
*おろしニンニク
少々
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    カツオ腹皮は食べやすい大きさに切り、*印の調味料と共にビニール袋に入れて合わせる。30分以上漬け置く。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶして油(分量外)で揚げる。完成!

おいしくなるコツ

長時間漬けすぎると、しょっぱくなります。

きっかけ

何でも美味しい鹿児島旅行、土産にカツオ腹皮を買いました。焼いただけでもいけますが、唐揚げも旨いです。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
かつお生姜(新生姜)
料理名
カツオ腹皮の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/19 19:33
生姜が効いて美味しいですね。お弁当にも行けそうです。ごちそうさまでした~(#^.^#)
kojarin7
ぷっくり鰹が、とても美味しそうです!生姜と鰹ってよく合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2012/05/17 02:43
簡単でおいしくできました☆素敵なレシピありがとうございました!
まい1865
おおぉ、しっかり味付けされていて、すごく美味しそうです!写真を見ているだけで、ご飯が何杯もいけそうです。美味しいレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする