生姜たっぷり、カツオ腹皮の唐揚げ レシピ・作り方

生姜たっぷり、カツオ腹皮の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
何でも美味しい鹿児島でカツオ腹皮を買いました。焼いただけでもいけますが、唐揚げも旨いです。

材料(2人分)

  • カツオ腹皮 1パック
  • *おろし生姜 1片
  • *おろしニンニク 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 カツオ腹皮は食べやすい大きさに切り、*印の調味料と共にビニール袋に入れて合わせる。30分以上漬け置く。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして油(分量外)で揚げる。完成!

きっかけ

何でも美味しい鹿児島旅行、土産にカツオ腹皮を買いました。焼いただけでもいけますが、唐揚げも旨いです。

おいしくなるコツ

長時間漬けすぎると、しょっぱくなります。

  • レシピID:1860000956
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお生姜(新生姜)
料理名
カツオ腹皮の唐揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kojarin7
    kojarin7
    2018/09/19 19:33
    生姜たっぷり、カツオ腹皮の唐揚げ
    生姜が効いて美味しいですね。お弁当にも行けそうです。ごちそうさまでした~(#^.^#)
  • まい1865
    まい1865
    2012/05/17 02:43
    生姜たっぷり、カツオ腹皮の唐揚げ
    簡単でおいしくできました☆素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る