生姜たっぷり、カツオ腹皮の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ腹皮 1パック
- *おろし生姜 1片
- *おろしニンニク 少々
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 カツオ腹皮は食べやすい大きさに切り、*印の調味料と共にビニール袋に入れて合わせる。30分以上漬け置く。
- 2 1に片栗粉をまぶして油(分量外)で揚げる。完成!
きっかけ
何でも美味しい鹿児島旅行、土産にカツオ腹皮を買いました。焼いただけでもいけますが、唐揚げも旨いです。
おいしくなるコツ
長時間漬けすぎると、しょっぱくなります。
- レシピID:1860000956
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- カツオ腹皮の唐揚げ
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