定番☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

定番☆ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
辛いけどクセになる味です

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • にんにくみじん切り 大1
  • ベーコン 50g
  • 鷹の爪 4本
  • 鶏がらスープ 100cc
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切り、鷹の爪は種を取り、にんにくはみじん切りにしておきます
  2. 2 パスタを固めに茹でます
  3. 3 フライパンにベーコンを入れて油を使わずに弱火で炒めます

    ベーコンがカリカリになってきたら、にんにくと鷹の爪入れ香りと辛みを出します
  4. 4 3に鶏がらスープと2を入れて味をしみ込ませながら煮ます

    塩・こしょうで味をととのえて出来上がり

きっかけ

にんにくをたっぷり使ってあっさりパスタを作りたかったから

おいしくなるコツ

ベーコンをじっくり炒めて旨味を出す

  • レシピID:1860000938
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 簡単 にんにく ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/12/15 14:37
    定番☆ペペロンチーノ
    急にたべたくなるんですよねー!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る