定番☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに切り、鷹の爪は種を取り、にんにくはみじん切りにしておきます
- 2 パスタを固めに茹でます
-
3
フライパンにベーコンを入れて油を使わずに弱火で炒めます
ベーコンがカリカリになってきたら、にんにくと鷹の爪入れ香りと辛みを出します -
4
3に鶏がらスープと2を入れて味をしみ込ませながら煮ます
塩・こしょうで味をととのえて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/12/15 14:37急にたべたくなるんですよねー!
美味しくいただきました♪