アプリで広告非表示を体験しよう

サバ◎クリームソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
濃厚なソースが鯖と合います。

材料(1~2人分)

半身
片栗粉
適量
適量
マヨネーズ
大さじ2くらい
生クリーム
大さじ2くらい
牛乳
大さじ3~4
胡麻ドレッシング(なくてもOK)
大さじ1くらい
醤油
小さじ1くらい
水菜(レタスなどお好きな野菜でOK)
適量
オリーブ油(ごま油、サラダ油でもOK)
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は骨があったら抜いて適当な大きさに切って塩を振ってがら片栗粉でまぶして少量の油で揚げ焼きします。
  2. 2
    水菜など野菜は食べやすく切って塩とオリーブ油で和えてお皿に盛っておきます。
  3. 3
    ※ソース
    生クリーム、マヨネーズを良く混ぜます。そこへ牛乳、醤油、胡麻ドレッシングを加え更に混ぜます。牛乳で濃度を調節して下さい。
  4. 4
    ②に①で揚げ油を切った鯖を盛り付け③のソースをまわしかけたら完成です◎

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングじゃなく擦った胡麻を入れても美味しいと思います。お好みでワサビ、コショウを入れてもパンチがあっていいと思います。

きっかけ

揚げた鯖を野菜にのせたら面白いかなと思って作りました◎

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のクリームソースのサラダ

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする