材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 塩鮭
- 1切れ
- 大葉
- 4枚
- *バター
- 大さじ1
- *麺つゆ
- 小さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- レモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でる。塩鮭はグリルで焼いて身をほぐす。大葉は細切り。*は合わせておく。レモンは薄切り。
-
- 2
- 水を切ったパスタに*を混ぜ合わせ、皿に盛り、鮭と大葉を散らす。レモンを飾って完成!
おいしくなるコツ
鮭は骨を丁寧に取ります。
きっかけ
焼いて香ばしい塩鮭を利用!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません