☆冷凍パイシートでお手軽に☆ウインナーパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆パイシートを解凍☆
常温でパイシートを解凍しておく。(柔らかくなればOK) -
2
☆パイシートを伸ばす☆
まな板にパイシートをのせ、麺棒でウインナーに巻きやすい薄さまで伸ばす。(まな板・麺棒に打ち粉を忘れずに!小麦粉などでOK) -
3
☆パイシートを切る☆
ウインナーの本数に合わせてシートを切る。だいたい6本入りなので、シートを半分→さらに3等分でOK。 -
4
☆ウインナーに巻く☆
ウインナーにパイシートをくるくると巻く。少しずつシートをずらしながらウインナーが大体隠れる感じで巻いていく。 -
5
☆卵を塗る☆
照り用の卵を塗っていく。本当は卵黄だけの方がいいのかも・・だけど、ここはお手軽に全卵で! -
6
☆オーブンで焼く☆
余熱200度10分前後。その後、200度で15分~20分。(オーブンによって様々だと思うので、最初は見ながら焼いてみてください)
きっかけ
冷凍パイシートが余ったので、お手軽に作れるものをと考えました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズがあるときは、シートを伸ばす時に一緒に練り込んでもおいしいです!その他、チーズやハムなどをくるくる巻いてもgoodです。
- レシピID:1860000783
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- ウインナーパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2011/10/23 16:52こんがり美味しそうに焼けました。パイシートなら手軽にできるのでまた作りたいです。