☆冷凍パイシートでお手軽に☆ウインナーパイ レシピ・作り方

☆冷凍パイシートでお手軽に☆ウインナーパイ
  • 約30分
  • 300円前後
鯉子412
鯉子412
とにかくお手軽☆おもてなしにもぴったりです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆パイシートを解凍☆
    常温でパイシートを解凍しておく。(柔らかくなればOK)
  2. 2 ☆パイシートを伸ばす☆
    まな板にパイシートをのせ、麺棒でウインナーに巻きやすい薄さまで伸ばす。(まな板・麺棒に打ち粉を忘れずに!小麦粉などでOK)
  3. 3 ☆パイシートを切る☆
    ウインナーの本数に合わせてシートを切る。だいたい6本入りなので、シートを半分→さらに3等分でOK。
  4. 4 ☆ウインナーに巻く☆
    ウインナーにパイシートをくるくると巻く。少しずつシートをずらしながらウインナーが大体隠れる感じで巻いていく。
  5. 5 ☆卵を塗る☆
    照り用の卵を塗っていく。本当は卵黄だけの方がいいのかも・・だけど、ここはお手軽に全卵で!
  6. 6 ☆オーブンで焼く☆
    余熱200度10分前後。その後、200度で15分~20分。(オーブンによって様々だと思うので、最初は見ながら焼いてみてください)

きっかけ

冷凍パイシートが余ったので、お手軽に作れるものをと考えました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズがあるときは、シートを伸ばす時に一緒に練り込んでもおいしいです!その他、チーズやハムなどをくるくる巻いてもgoodです。

  • レシピID:1860000783
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
ウインナーパイ
鯉子412
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2011/10/23 16:52
    ☆冷凍パイシートでお手軽に☆ウインナーパイ
    こんがり美味しそうに焼けました。パイシートなら手軽にできるのでまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る