ライ麦率50パーセント ライ麦パン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉
- 100g
- ライ麦粉
- 100g
- 蜂蜜
- 5g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料をホームベーカリーにセットし、生地コーススタート
-
- 2
- 生地コースを終了したら、ガス抜きをして5分休ませ、成型します。(緩めの生地なので、手粉は多めに)
-
- 3
- 40℃で40分発酵させます。
-
- 4
- 200℃で30分焼きます。
-
- 5
- 網の上で荒熱をとります。
きっかけ
A型にぴったりというライ麦を沢山使ったパンを手軽に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません