ライ麦率50パーセント ライ麦パン レシピ・作り方

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果子22
ホームベーカリーの生地コース使用です。

材料(1~2人分)

強力粉
100g
ライ麦粉
100g
蜂蜜
5g
3g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーにセットし、生地コーススタート
  2. 2
    生地コースを終了したら、ガス抜きをして5分休ませ、成型します。(緩めの生地なので、手粉は多めに)
  3. 3
    40℃で40分発酵させます。
  4. 4
    200℃で30分焼きます。
  5. 5
    網の上で荒熱をとります。

きっかけ

A型にぴったりというライ麦を沢山使ったパンを手軽に作りたくて。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ライ麦パン

このレシピを作ったユーザ

果子22 お野菜大好き、パン大好き♪ 1歳の娘をおんぶしつつ、アンパンからライ麦のずっしりパンまで、オーブンフル稼働。 5歳の息子とのデザート作りも楽しい日課です。

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