アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉レンコンエリンギのマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
マスタードと白ワインでマッタリソース。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(モモ等)
200g
マヨネーズ
大さじ2
レンコン
2cmぐらい
エリンギ
半パック
*白ワイン
100cc
*醤油
小さじ1
*コンソメ粉
小さじ1
粒マスタード
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。レンコンは半月切り。*印の材料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズと肉を入れ、炒める。焼き色がついたら、レンコンとエリンギも追加。
  3. 3
    全体に油が馴染んだら、*印を回し入れ、10分ほど蓋をして弱火で蒸し焼きにする。蓋を取りマスタードを追加、よく混ぜいれて、完成!

おいしくなるコツ

モモ肉以外でもいけます。

きっかけ

マスタードと白ワインでマッタリソース。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉レンコンエリンギのマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/04 16:02
マスタードが大好きなので 入れ過ぎちゃいましたが あっさりしていて 美味しかったです。 素敵なレシピをありがとうございました。
seal
マスタードたっぷりでたまりません、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする