圧力鍋で簡単!牛すね肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

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leopoo
時間がちょっとかかります。でも、かかった分、すごく旨いです!手順自体は超簡単。圧力鍋使用で2~3時間の時短。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

牛すね肉
300~400g
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
*赤ワイン
カップ2
*トマト缶
1缶
*バルサミコ酢
大さじ2
*ローリエ
1~2枚
コンソメキューブ
2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉は塩コショウをふる。ニンニク、玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。肉も入れて、焼き色をつける。
  3. 3
    圧力鍋に、2と*印を入れ、40分圧力をかける。蓋を開けた後、コンソメを入れ、30分以上煮込む。完成!

おいしくなるコツ

汁にパンを浸すと、超美味しいです。最後に煮込んでる途中で水分が足りなくなったら、ワインか水を追加します。

きっかけ

牛すね肉が手に入ると、いつも赤にするか白にするか、迷ってしまいます…今日は赤で。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すね肉の赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 13 件)

2021/03/22 22:38
ずっと保存させてもらっていたレシピです♪やっと作れました。美味しくできて、家族にも好評でした^_^ありがとうございました(^^)いずれ白verもやりますね❗️
九龍
あああぁぁ、もう見ているだけでジュルジュルきます、すごく美味しそうです、たまりません~!激ウマレポート、ありがとうございます!
2021/01/24 07:03
圧力&煮込み で リッチなおいしさですね
mais
まったり鮮やかな牛すね肉ワイン煮が超ゴージャス、すごく美味しそうです!見ているだけでジュルジュルきます。素敵なレポート、ありがとうございます!

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