圧力鍋で簡単!牛すね肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!牛すね肉の赤ワイン煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
leopoo
leopoo
時間がちょっとかかります。でも、かかった分、すごく旨いです!手順自体は超簡単。圧力鍋使用で2~3時間の時短。

材料(2人分)

  • 牛すね肉 300~400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片
  • *赤ワイン カップ2
  • *トマト缶 1缶
  • *バルサミコ酢 大さじ2
  • *ローリエ 1~2枚
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉は塩コショウをふる。ニンニク、玉ねぎは薄切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。肉も入れて、焼き色をつける。
  3. 3 圧力鍋に、2と*印を入れ、40分圧力をかける。蓋を開けた後、コンソメを入れ、30分以上煮込む。完成!

きっかけ

牛すね肉が手に入ると、いつも赤にするか白にするか、迷ってしまいます…今日は赤で。

おいしくなるコツ

汁にパンを浸すと、超美味しいです。最後に煮込んでる途中で水分が足りなくなったら、ワインか水を追加します。

  • レシピID:1860000607
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すね肉の赤ワイン煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • 九龍
    九龍
    2021/03/22 22:38
    圧力鍋で簡単!牛すね肉の赤ワイン煮
    ずっと保存させてもらっていたレシピです♪やっと作れました。美味しくできて、家族にも好評でした^_^ありがとうございました(^^)いずれ白verもやりますね❗️
  • mais
    mais
    2021/01/24 07:03
    圧力鍋で簡単!牛すね肉の赤ワイン煮
    圧力&煮込み で リッチなおいしさですね
  • mais
    mais
    2020/12/08 18:16
    圧力鍋で簡単!牛すね肉の赤ワイン煮
    深い味わいになり感激です 美味しくいただきました
  • 颯湖
    颯湖
    2015/12/22 14:32
    圧力鍋で簡単!牛すね肉の赤ワイン煮
    お肉がホロホロでとってもおいしかったです。ソースもパンにつけて残さずいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 7 件)
  • leopoo
    leopoo
    2011.11.24 10:35

    fuu-tann様

    つくれぽがつくってことは、当然承認されてるわけで、ただ応募してもキャンペーンに反映されないんですね、謎です…。サツマイモの方はともかく、牛乳の方は、キャンペーン終わる前に解決して欲しいですね(^^;)。

  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011.11.24 07:21

    leopoo様
    ご心配いただきありがとうございます。
    あとぶー様も不具合あったんですね。(解決したのかしら?)。ある一部で起こってるのかしら??
    皆様からつくレポいただいた最近のレシピがもさつまいキャンペーンに反映されないんですよ。
    それ以前のものも、はたしてキャンペーン受付されていたのか??・・・不可解です(ーー;)
    未投稿の閲覧の方は、投稿ページ取得後、
    まだ書き終わってなくて、写真も貼り付けていないのに…すでに閲覧17回って・・・不気味じゃないですか(*_*) ページ取得するとすぐ下書き中の全部に閲覧入ってるんですよ。それも日々閲覧回数が増えていくんですよ。
    下書きのまましばらく放っとて、1回閲覧入って→下書き中のものがありますよってメールが来る以前の段階にです。
    変じゃないですかねぇぇ・・・って、楽レシ様に伺ってはいるのですが、今のところ明確なご返答はいただけてないんですよ。 未投稿に閲覧入れるのって、楽レシ様だけじゃないんですかねぇぇ?・・以前はこんな事、無かったんですが・・・
    ゴメンナサイ。また、長くなっちゃいました^^; もうしばらく楽レシ様の連絡を待ってみます。

  • leopoo
    leopoo
    2011.11.22 20:03

    fuu-tann様

    確か当方のブログでも、あとぶー様が、昔承認されたレシピで、応募したのに反映されないのがある旨仰ってましたが、てっきり昔ので埋もれてるから?と思ってました…違うかもしれないんですね。承認自体はされたんでしょうか(ログアウトして見れる状態?)されたのなら、閲覧が十数回入っていても不思議はないし…。(~ヘ~;)ウーン、謎ですね…。今、ちょうど協議中とか?

    >なんだか面倒に
    すごくわかりますぅぅぅ!差し戻しとかあると、あー、もー面倒!ってなっちゃいます(^^;)

  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011.11.22 19:07

    leopoo様
    最近の投稿レシピなんですよ。私だけなのかなぁぁぁ。なんだか面倒になってきちゃった。ふぅぅ(*_*)
    楽レシ様のご回答、気長に待ってみます。キャンペーン終わっちゃうかも(笑)
    未投稿のレシピに閲覧が十数回も入ってるんだけれど、これもチョッと変(・・? よね。
    ごめんね。いろいろ有難うm(_"_)m

  • leopoo
    leopoo
    2011.11.22 16:28

    fuu-tann様

    お褒めのお言葉、ありがとうございます~!すね肉って、正直、時間かけるとどんなレシピでもすごく美味しくなるような…(^^;)。私も大好きです!

    >さつま芋レシピも、牛乳レシピも、投稿したのにィ
    それって、昔承認されたレシピでしょうか?奥に埋もれて見づらいってやつではなくて?
    みんなのレシピは、レシピ投稿順(応募順ではなく)で表示されるようなので、昔のレシピは奥に入ってしまいますが、ちゃんと反映されてるような…(私は一応、反映されてるようです)。
    今の投稿方法になってから、若干面倒になりましたよね~。お互い、太っ腹路線、頑張りましょう!

  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011.11.22 16:03

    leopoo様
    追伸:このレシピは危険です。ワインは鍋の中にだけでおさまらず・・・
    得意のキッチンドリンカーになりそうです(^^ゞ
    そして、そして、美味しすぎまする~~(*^。^*) 最高です♫♬

  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011.11.22 15:49

    leopoo様
    あとぶー様のつくレポに森永の牛乳が見えておりまする。。。クスクス(^m^)
    せっかく
    さつま芋レシピも、牛乳レシピも、投稿したのにィ・・・みんなのレシピの方には反映さてないのがあるんです。。再投稿を試みましたが、投稿済みになっているらしく、出てこない・・・シクシク。
    問い合わせをして数週間になるんですが・・・(・・? 皆様のレシピはだいじょうぶでしょうか??
    ゴメンナサイleopoo様m(_"_)m
    つくレポにこんなコメント載せちゃって。平に平にお許しくださいマセm(_"_)m
    太っ腹に目がくらんで牛乳買って来たら、こんな事になってしまいました。シクシク・・・。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る