ちょい辛、エリンギとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- アンチョビ
- 4枚
- エリンギ
- 半パック
- 薄切りニンニク
- 1/2片
- 鷹の爪
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタはゆでる。エリンギは食べやすい大きさに切る。アンチョビは小さく切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を熱し香りを出す。エリンギを入れ、火が通るまで炒め、アンチョビを追加。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを混ぜ入れ、コショウをふり完成!
おいしくなるコツ
エリンギは火が通りにくいので、弱火でじっくり炒めます。
きっかけ
アンチョビはストックしておくと便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません