ちょい辛、エリンギとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
アンチョビが余った時は、アンチョビパスタでランチです!

材料(2人分)

パスタ
2人分
アンチョビ
4枚
エリンギ
半パック
薄切りニンニク
1/2片
鷹の爪
少々
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタはゆでる。エリンギは食べやすい大きさに切る。アンチョビは小さく切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を熱し香りを出す。エリンギを入れ、火が通るまで炒め、アンチョビを追加。
  3. 3
    茹で上がったパスタを混ぜ入れ、コショウをふり完成!

おいしくなるコツ

エリンギは火が通りにくいので、弱火でじっくり炒めます。

きっかけ

アンチョビはストックしておくと便利です。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノエリンギ
料理名
エリンギとアンチョビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする