アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとポテトのはさみ蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生姜焼き用の肉を買ったのだけれど、いつも生姜焼きじゃ…という時に。ジャガイモのレンチンで10分の時短。

材料(2人分)

豚ロース
200g
塩コショウ
少々
ジャガイモ
1個
バター
大さじ1
牛乳
大さじ1
片栗粉
適量
白ワイン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは塩コショウをふる。ジャガイモは皮をむいて、レンジで6分チンの後、マッシュしながらバターと牛乳を追加。
  2. 2
    豚ロース2枚の間にポテトをぬりはさんで、上下に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、2を色よく焼く。焼き目がついたらワインを振って蓋をして、蒸し焼きに。火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

白ワインは多めの方が美味しいです。マッタリソースになります。

きっかけ

生姜焼き用の肉を買ったのだけれど、いつも生姜焼きじゃ…という時に。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースとポテトのはさみ蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする