簡単!ジャガイモのイカ塩辛ソースあえ レシピ・作り方
![簡単!ジャガイモのイカ塩辛ソースあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ec8d11aa6e5f189618a868dc64000802bd4bde6.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは耐熱容器に入れ、レンジで5分チンしておく。*印の材料は合わせておく。
-
2
フライパンにバターと芋を入れ、火にかける。芋に焼き色がついたら、*印を回し入れ、イカが硬くなる前に火を止める。完成!ネギを散らす。
きっかけ
イカの塩辛、大好きなのですが、どうしても余ってしまいます。そこでソースに転用。
おいしくなるコツ
イカは火が通り過ぎると固くなって不味いので、気をつけてください。口に入れると「ボロッ」と崩れるぐらいが最高です。
- レシピID:1860000551
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのイカ塩辛ソースあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません