簡単!ジャガイモのイカ塩辛ソースあえ レシピ・作り方

簡単!ジャガイモのイカ塩辛ソースあえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
イカの塩辛、大好きなのですが、どうしても余ってしまいます。そこでソースに転用。ジャガイモのレンチンで10分の時短。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1~2個
  • バター 大さじ1/2
  • *イカの塩辛 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *牛乳 大さじ2
  • *粗挽きコショウ 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは耐熱容器に入れ、レンジで5分チンしておく。*印の材料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターと芋を入れ、火にかける。芋に焼き色がついたら、*印を回し入れ、イカが硬くなる前に火を止める。完成!ネギを散らす。

きっかけ

イカの塩辛、大好きなのですが、どうしても余ってしまいます。そこでソースに転用。

おいしくなるコツ

イカは火が通り過ぎると固くなって不味いので、気をつけてください。口に入れると「ボロッ」と崩れるぐらいが最高です。

  • レシピID:1860000551
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのイカ塩辛ソースあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る