甘くて美味しい、コンデンスミルク コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー 1杯
- コンデンスミルク 小さじ1~
作り方
- 1 熱々コーヒーにコンデンスミルクを入れて完成!
きっかけ
小さい頃東南アジアに住んでいたのですが、なぜか皆コーヒーにコンデンスミルクを入れてました。
おいしくなるコツ
レシピと言うほどでもなくて…すみません
- レシピID:1860000516
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- コンデンスミルク コーヒー
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
はじゃじゃ2021/06/25 21:14ほっと一息に美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
●まかろん●2015/05/10 16:58普段はブラックですが、練乳たっぷり入れて甘〜いコーヒーをいただきました(≧∇≦)ホッと出来る美味しさですね♪ とても美味しく頂きました。ごちそうさまでした^ ^
-
sundisk*2012/12/06 03:42PCお供にいただきました♪ちょっとお疲れ気味…カメラの焦点も脳みその焦点もピンボケ状態(笑)でも甘く美味しいコーヒーでエネルギーチャージできました♪旨ゴチ様❤
-
ぴぐ2012/12/05 00:23たーっぷりあまあまてで幸せ~o(^-^o)(o^-^)o
素敵レシピをありがとうございました☆おやつ代わりになりますね!
レシピへのコメント
-
leopoo 2011.01.22 00:25
ベトナムも同じ習慣があるんですね!私はマレイシアの小さい島に住んでたんですが、マジで中国人もマレー人もインド人も、皆見事にコンデンスミルクをドバーと入れてコーヒーを飲んでました(^^;)。さすがに今は少し変わったと思いますが…コメントありがとうございます!
-
せれね 2011.01.22 00:08
昨日コメントしたせれねです。
私も、ベトナムの方ではコーヒーにコンデンスミルクを入れると聞いたことがあります。
おいしいという噂だったのでこれからもやってみます。 -
leopoo 2011.01.21 11:53
私も、苺用コンデンスミルクは忘れて冷蔵庫にほったらかしにしてしまうことがしばしば…コーヒーに入れると、消費できて便利ですよね!コメントありがとうございました!
-
カナシュンばーば 2011.01.21 11:15
いちご用に買うコンデンスミルクはいつも賞味期限ぎれになって捨ててしまうことが多いので、これからはコーヒーに入れてみます。