超簡単!山芋の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
なるべく粘りのある山芋を使います。水っぽい山芋の場合は片栗粉を追加してください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

山芋
半本
醤油
大さじ1
大さじ1
海苔
好きなだけ

作り方

  1. 1
    山芋はすりおろす。海苔は巻きやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1を少量ごとに投入し、形を整えながら両面焼く。
  3. 3
    焼きあがったら、余分な油を除き、酒・醤油を回しいれ、酒を飛ばす。火からおろして海苔を巻く。完成!

おいしくなるコツ

甘口が好きな方は、みりんを加えてください。

きっかけ

なるべく粘りのある山芋を使います。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/30 16:20
ふんわりして とても美味しかったです♪子供も大喜びでした♪ごちそうさまでした♪
ラムチャン5834
うおー、とっても美味しそう!テリテリ醤油がたまりません~。激ウマなレポート、ありがとうございます!
2011/01/20 20:05
ダイエットにとちょっと油を控えてみたのですが 美味しくて食べすぎてしまいました
あとぶー
うぎゃー、超美味そう…食べたばっかりなのに又食べたくなってしまったジャマイカ!レポートありがとうございますシクシクシク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする