我が家のタマゴサンド レシピ・作り方
![我が家のタマゴサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0617b8bc8d667d9702f07fe6a240b22f95c0571.39.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをあらかじめ2枚に切っておきます。
※サンドイッチ用の食パンを使用してもいいですし、4枚切りや5枚切りでもかまいません。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作りようにたまごを割り入れます。
- 3 塩を一つまみかけて、スクランブルエッグを作り、お好みの焼き加減になれば火を止めます。
-
4
フライパンのまま、たまごにマヨネーズをかけ、混ぜます。
※余熱でマヨネーズの角が取れます。 - 5 食パンのたまごをはさむ側にケチャップを塗り、4のたまごをはさんでできあがりです。
きっかけ
昔から我が家で作っているタマゴサンドです
おいしくなるコツ
できあがったタマゴサンドを軽くトーストしても美味しいですよ。
- レシピID:1860000446
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- タマゴサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mumumarian2011/11/11 08:42ごちそうさまです ヾ(@°▽°@)ノ
-
SirahoshI2011/01/27 16:35朝食に♪卵サンドにケチャップっち凄く美味しい(*^^*)我が家も次からケチャップ