我が家のタマゴサンド レシピ・作り方

我が家のタマゴサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ハバレオ
ハバレオ
フライパン一つでできますので、洗い物が少なく済みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをあらかじめ2枚に切っておきます。
    ※サンドイッチ用の食パンを使用してもいいですし、4枚切りや5枚切りでもかまいません。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作りようにたまごを割り入れます。
  3. 3 塩を一つまみかけて、スクランブルエッグを作り、お好みの焼き加減になれば火を止めます。
  4. 4 フライパンのまま、たまごにマヨネーズをかけ、混ぜます。
    ※余熱でマヨネーズの角が取れます。
  5. 5 食パンのたまごをはさむ側にケチャップを塗り、4のたまごをはさんでできあがりです。

きっかけ

昔から我が家で作っているタマゴサンドです

おいしくなるコツ

できあがったタマゴサンドを軽くトーストしても美味しいですよ。

  • レシピID:1860000446
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
タマゴサンド
ハバレオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mumumarian
    mumumarian
    2011/11/11 08:42
    我が家のタマゴサンド
    ごちそうさまです ヾ(@°▽°@)ノ
  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/01/27 16:35
    我が家のタマゴサンド
    朝食に♪卵サンドにケチャップっち凄く美味しい(*^^*)我が家も次からケチャップ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る