材料(4人分)
- レンコン
- 200g
- アンチョビ(塩のきつさで調節を!)
- 小さじ1~2
- お好みキノコ(シメジ、エリンギがお勧め)
- お好きなだけ
- あれば蓮の実
- 10粒くらい
作り方
-
- 1
- レンコンは食べやすい大きさに切る。青菜も適当な大きさに。(4~5センチくらいが食べやすい)。キノコも食べやすい大きさに。
-
- 2
- 鍋にレンコンを入れ、小さじ1~2のアンチョビを入れて混ぜる。それから中火。焦げないように火を通す。あれば生の蓮の実をこの辺りで入れる。
-
- 3
- レンコンに大体火が通ったら、青菜、キノコを入れる。焦げそうなら大さじ1~2水を入れる。青菜がしんなりしてきたら蓋して火を止める。
きっかけ
イタリアで買ったアンチョビ、パスタだけじゃもったいないと思ッていたら、レンコンが目につきました。アンチョビは調味料!と考えたら、出来ました!
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