アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビマリネ風?◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
のせて調味料をかけるだけ◎あっという間に出来ます。

材料(1~2人分)

甘エビ
お好み
野菜(今回は水菜です)
適量
適量
コショウ
適量
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に野菜を敷きます。今回は水菜にしましたが、レタス、玉ねぎなんでもOKです◎
  2. 2
    そこへ殻を剥いた甘エビをのせて塩、コショウ、オリーブ油をかけたら完成!!お好みでお醤油を少々かけてもOKです。
  3. 3
    ※頭や殻は捨てずダシをとって味噌汁で◎

おいしくなるコツ

とにかく簡単。オリーブ油なくてもごま油でもOK!ちょっと中華風になります◎

きっかけ

甘エビがたくさん入ってお買い得だったので買いました。普通に食べるのだけじゃつまらないと適当に作りました◎

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビ オリーブオイルかけ

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする