材料(2人分)
- 冷ご飯
- 3~4杯分
- おろしニンニク
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- 銀杏(水煮)
- 好きなだけ
- ネギ
- 半本
- 鶏がらの素
- 小さじ1強
- 一味唐辛子
- 少々
- 粗挽きコショウ
- たっぷり
- 卵
- 1個
- ナンプラー
- 少々
作り方
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- 1
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- ネギ、ベーコン小さく切る。卵は溶いておく。
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- 2
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- フライパンに油(分量外)を熱しニンニク、ベーコンを炒める。焼き色がついたら、ご飯、銀杏、ネギ投入。
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- 3
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- 油が馴染んだら、鶏がらの素、チリパウダー、コショウを振り掛ける。味見して、ナンプラーで塩分調整、最後に強火にして卵を回し、完成!
おいしくなるコツ
火は常に強めにして、一気に作ります。カラッとした仕上がりに。
きっかけ
銀杏が好きなので…