サクサク美味しい!揚げ玉麻婆豆腐 レシピ・作り方
![サクサク美味しい!揚げ玉麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e8d420b29cca3649998d19644c8a6d971ff5e74.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切る。*印の調味料は合わせておく。ネギは小口切り、片栗粉は同量の水(分量外)で溶いておく。
-
2
フライパンにごま油(分量外)を熱し、ニンニク・生姜を炒め香りを出し、豆板醤を炒める。挽肉を投入、色が変わるまで更に炒める。
-
3
*印の調味料を加え、馴染ませる。豆腐を入れ、しばらくしたら片栗粉を追加、とろみがついたら完成!揚げ玉とネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません