サクサク美味しい!揚げ玉麻婆豆腐 レシピ・作り方

サクサク美味しい!揚げ玉麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
揚げ玉をのせるとサクサクして美味しいです。

材料(4人分)

  • 挽肉 100g
  • 木綿豆腐 1丁
  • おろしニンニク 少々
  • おろし生姜 少々
  • ピーシェン豆板醤 小さじ1
  • *水 180cc
  • *鶏がらの素 小さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ネギ 少々
  • 揚げ玉 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。*印の調味料は合わせておく。ネギは小口切り、片栗粉は同量の水(分量外)で溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、ニンニク・生姜を炒め香りを出し、豆板醤を炒める。挽肉を投入、色が変わるまで更に炒める。
  3. 3 *印の調味料を加え、馴染ませる。豆腐を入れ、しばらくしたら片栗粉を追加、とろみがついたら完成!揚げ玉とネギをのせる。

きっかけ

揚げ玉が安売りしてたので…

おいしくなるコツ

酢と揚げ玉は相性がいいです。

  • レシピID:1860000338
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る