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簡単ヘルシー タジン鍋 レシピ・作り方

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水を使わず、食材から出る水分で蒸す。基本的に香りが抜けないのでバターのいい香りが漂う。野菜がたくさん食べれる。

材料(2人分)

豚肉 薄切り
200g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/8個
バター
大さじ1
エリンギ
1パック
マイタケ
1パック
人参
1/4本
もやし
一袋
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    キャベツ、エリンギ、ニンジンは輪切り。
  2. 2
    鍋に食材を敷き詰める。
    油をひいてから堅い人参、もやし、キノコ類、豚肉、キャベツ。
    蓋をして弱火で5分。
  3. 3
    蓋をあけて様子を見る。
    野菜のかさが減るので、鍋に入りきらなかった食材があれば追加する。
    バターを乗せて蓋をし、弱火で15分。

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げる危険あり。それさえなければあらゆる食材で手軽に鍋ができる。

きっかけ

タジン鍋を買ってきたので早速作ってみる!

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
タジン 野菜 ヘルシー
料理名
豚鍋

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a-world- 食べたいものを、好きな味付けで作る。だから自分で作った料理はおいしい。 素材のおいしさも大事だが、調味料と腕が良ければ満足できる味になる。 調味料が一通り揃ってれば安くておいしい料理を作れる!

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