アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって香港の郊外油菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香港へ行くと、必ずこれを食べます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

カイラン(or小松菜、青梗菜)
1束
サラダ油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は小松菜でやってみました。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とサラダ油(分量外)を少々入れます。小松菜を入れて、固めに茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら、適当な大きさに切り、厚いうちにサラダ油とオイスターソースをぶっ掛けます。完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます。

きっかけ

カイランが無かったので、小松菜で代用しました。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
郊外油菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 5 件)

2011/10/15 10:59
青梗菜で作りました✿ 簡単で美味しかったです♪
ANGEL7
おお~!すごく美味しそうです!私もよく青梗菜で作ります、手軽でいいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2011/08/25 18:16
青梗菜で作りました。 炒めるよりお手軽だし、美味しいですね~。 素敵なレシピ、ありがとうございました。ごちそうさまでした☆
++めい++
おお、とっても美味しそうです!大量に作っていただき、感動です。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする