簡単!カリフラワーのアンチョビあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- おろしニンニク
- 少々
- アンチョビ缶
- 1/2缶
- レモン汁
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーは固めに塩茹でします。アンチョビは小さく切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、ニンニクを炒めます。香りが出たら、カリフラワーを入れます。
-
- 3
- 油が全体に馴染んだら、アンチョビを素早く入れ、レモン汁と粗挽きコショウを混ぜいれて、出来上がり!
おいしくなるコツ
アンチョビは焦げ易いので投入したら、すぐ火を止めてね。
きっかけ
カリフラワーが大量に手に入ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
カリフラワーのアンチョビあえ