簡単!カリフラワーのアンチョビあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カリフラワーとアンチョビって、結構相性が良いと思います。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

カリフラワー
1/2個
おろしニンニク
少々
アンチョビ缶
1/2缶
レモン汁
小さじ1
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは固めに塩茹でします。アンチョビは小さく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、ニンニクを炒めます。香りが出たら、カリフラワーを入れます。
  3. 3
    油が全体に馴染んだら、アンチョビを素早く入れ、レモン汁と粗挽きコショウを混ぜいれて、出来上がり!

おいしくなるコツ

アンチョビは焦げ易いので投入したら、すぐ火を止めてね。

きっかけ

カリフラワーが大量に手に入ったので。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのアンチョビあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2014/09/20 16:37
アンチョビと合いますね♪
ゆみなっつ
おお、カリフラワーたっぷりで、とても美味しそうです!アンチョビって、野菜とよく合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2011/04/24 14:34
確かに合います!手軽にアンチョビの良さが味わえて幸せ~♪ このレシピがあればでっかいカリフラワーでも恐れず買える!!
あとぶー
おおおー、レモンがいっぱいで超美味しそう~!アンチョビってすごく美味しい素材ですよね、昼からご馳走レポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする