絶品!スペアリブの白ワインハーブ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ワイン蒸しが大好きなので。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スペアリブ
300g
粗挽きコショウ
たっぷり
クレイジーソルト
少々
ニンニク
1個
唐辛子(輪切り)
少々
オレガノ、バジル等好きなハーブ
少々
白ワイン
300cc
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    スペアリブにクレイジーソルトとコショウをたっぷりまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、ニンニクと唐辛子を入れます。香りがしてきたら、肉を投入して、焼き目をつけます。
  3. 3
    次に、白ワインと好きなハーブ(今回は面倒なのでブーケガルニ粉(^^;)を入れて蓋をします。時々ひっくり返しながら、弱火で30分。
  4. 4
    最後に蓋を開けて、火を強くし、余分な水分を飛ばします。パセリを散らして、出来上がり!

おいしくなるコツ

酸味が結構強いです。お子様向けにはワインを減らしてくださいね。

きっかけ

シンプルなスペアリブが食べたくて…

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブの白ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/04 06:31
これが作りたくて白ワインを開けるたびに ぁ。。飲んでしまった。。って 300cc残すのは困難でした! でもその甲斐あり! むちゃくちゃ旨い! 最高っす!!
あとぶー
うわぁぁぁ、なんて美味しそうなんだ!こってりツヤツヤ、最高の出来です。さすがです!レポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする