すっぱキムチ・ニンニクたっぷりキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸っぱくなったキムチを大量に利用したくて…
みんながつくった数 2

材料(2人分)

酸っぱくなったキムチ
好きなだけ
冷ご飯
茶碗3倍分
ベーコン
2枚
ニンニク(スライスorすりおろし)
大さじ1
中華味(or鶏がらスープのもと)
小さじ1
塩コショウ
少々
2個
(あれば)海苔
少々
(あれば)すりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンとキムチは食べやすいサイズに切ります。今回は、スライスニンニクを利用。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ベーコンとニンニクを入れます。ベーコンがカリカリしてきたらキムチも投入。混ざったらご飯と中華味を入れます。
  3. 3
    好みで塩コショウ追加。最後に強火にしてとき卵を回します。お皿に盛った後で、海苔とすりゴマをお好みで加えます。

おいしくなるコツ

最後にとき卵を回したら、少し半生なところで火を止めると、全体にしっとりとして(゚д゚)ウマ-でございます。

きっかけ

キムチが好きで大量に買い置きしているのですが、食べ忘れて酸っぱくなってしまった時のために…

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ニンニクたっぷりキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/21 17:31
お昼ごはんに作りました!イカがあったので追加で入れました。元気の出る味です!ごちそうさまでした。
香色
あああぁぁ、見ているだけでヨダレが…すごく美味しそうです!大好物のイカが…あああぁ、美味しそう過ぎて発狂しそうです。素敵なレポート、ありがとうございます!
2012/10/05 23:27
パパの要望で豚肉も追加(^ε^;) 実家の自家製キムチなので、それほど赤くはありませんが 結構大量の≪すっぱキムチ≫を投入!旨味た~っぷりで ㍋盛りイケちゃう✌
TOM106
おおおぉ、さすがお菓子マイスターTOM106様、炒飯も作り方次第で、こんなにアートに美しく仕上がるとはっ!素晴らしいです、爆発です!しかも自家製キムチ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする