すっぱキムチ・ニンニクたっぷりキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンとキムチは食べやすいサイズに切ります。今回は、スライスニンニクを利用。
- 2 フライパンに油を熱し、ベーコンとニンニクを入れます。ベーコンがカリカリしてきたらキムチも投入。混ざったらご飯と中華味を入れます。
- 3 好みで塩コショウ追加。最後に強火にしてとき卵を回します。お皿に盛った後で、海苔とすりゴマをお好みで加えます。
きっかけ
キムチが好きで大量に買い置きしているのですが、食べ忘れて酸っぱくなってしまった時のために…
おいしくなるコツ
最後にとき卵を回したら、少し半生なところで火を止めると、全体にしっとりとして(゚д゚)ウマ-でございます。
- レシピID:1860000161
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ニンニクたっぷりキムチチャーハン
レポートを送る
2 件