すっぱキムチ・ニンニクたっぷりキムチチャーハン レシピ・作り方

すっぱキムチ・ニンニクたっぷりキムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酸っぱくなったキムチを大量に利用したくて…

材料(2人分)

  • 酸っぱくなったキムチ 好きなだけ
  • 冷ご飯 茶碗3倍分
  • ベーコン 2枚
  • ニンニク(スライスorすりおろし) 大さじ1
  • 中華味(or鶏がらスープのもと) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • (あれば)海苔 少々
  • (あれば)すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンとキムチは食べやすいサイズに切ります。今回は、スライスニンニクを利用。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンとニンニクを入れます。ベーコンがカリカリしてきたらキムチも投入。混ざったらご飯と中華味を入れます。
  3. 3 好みで塩コショウ追加。最後に強火にしてとき卵を回します。お皿に盛った後で、海苔とすりゴマをお好みで加えます。

きっかけ

キムチが好きで大量に買い置きしているのですが、食べ忘れて酸っぱくなってしまった時のために…

おいしくなるコツ

最後にとき卵を回したら、少し半生なところで火を止めると、全体にしっとりとして(゚д゚)ウマ-でございます。

  • レシピID:1860000161
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ニンニクたっぷりキムチチャーハン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 香色
    香色
    2012/10/21 17:31
    すっぱキムチ・ニンニクたっぷりキムチチャーハン
    お昼ごはんに作りました!イカがあったので追加で入れました。元気の出る味です!ごちそうさまでした。
  • TOM106
    TOM106
    2012/10/05 23:27
    すっぱキムチ・ニンニクたっぷりキムチチャーハン
    パパの要望で豚肉も追加(^ε^;)
    実家の自家製キムチなので、それほど赤くはありませんが
    結構大量の≪すっぱキムチ≫を投入!旨味た~っぷりで ㍋盛りイケちゃう✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る