ぷりぷり海老とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すまいるE
大き目の海老じゃなくてもおいしいよん!

材料(1人分人分)

えび
5~6本
ほうれん草
半束
パスタ
ゆでた量で150g
鷹の爪
少々
にんにくスライス
5~6枚
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
お好みで
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    えびは殻をとり下茹でし、ほうれん草は一口大に切ります
  2. 2
    パスタをゆでます。フライパンにオリーブ油を敷き鷹の爪、にんにくスライスを入れて焦がさないように炒めます
  3. 3
    そのフライパンにえびを入れ、ほうれん草を入れてさっと炒め茹で上がっていたパスタを入れ炒め、塩コショウで味をつけます
  4. 4
    お皿に盛り付け、ブラックペッパー、粉チーズをたっぷりかけていただきます

おいしくなるコツ

生のにんにくがなくてもパウダーでもおろしたものでもドライガーリックでもできます!

きっかけ

ペペロンチーノが大好きで海老とほうれん草を加えて豪華にしたよ~

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ぺペロンチーノ 海老 ほうれん草
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする