洋風居酒屋♪やみつき!ポテトとたらこのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、じゃがいもを洗って、レンジでホクホクになるぐらいまで加熱します。
(私は100円ショップの蒸し器を使ってます) - 2 あついうちに、じゃがいもの皮をむき、つぶします。
- 3 (2)の中に、塩・こしょうを入れ、(軽く味がつく程度)牛乳50ccを入れてまぜます。
- 4 (3)のポテトを器に入れ、たらことマヨネーズをまぜたものをポテトの上に乗せます。
- 5 (4)の上に、チーズを乗せます。
- 6 トースターで、表面に焦げ目がつくぐらいまで、焼き上げて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cassis33732017/08/31 10:14たらこ好きの娘に大好評でした♪また作りたいです!
-
なまずん20022012/04/30 08:45じゃがいも、たらこ、マヨネーズ。子どもの好きな食材ばかりで、よろこんで食べてくれました。
-
mammy77302011/08/25 21:10とろけるスライスチーズがなく、ピザ用のチーズで作りました☆チーズが足りない分は卵でカバー(´Д`)居酒屋さんの好きなメニューがお家でも食べれてよかったです♪
(少し油っこくなりますが)